October 21, 2016

Utamakan Keluarga Bahagia Dengan Affiliate Aja

loading...

DrameHouse.com - Halo sahabat setia pecinta drama Korea yang selalu saja bahagia tapi juga pura-pura amnesia kalau drama nya udah TAMAT ^^ hahahaha...

Mau sedikit berbagi cerita tentang pengalaman pertama hadir di acara gathering Blogger bersama Matahari Mall nih. Meski udah beberapa hari berlalu, tapi rasanya masih  anget banget karena emang materi yang dibahas oleh pembicara nya keren abis. Jadi berasa masih kemaren aja. Dan tentu jadi pengalaman yang tak terlupakan untuk saya.
Malang, 30 September 2016 at Harris Hotel and Convention. Ini adalah kali pertama saya kopdar sebagai Blogger. Meski tidak semua kenal dan PeDe banget datang seorang diri jauh-jauh dari Pasuruan, naek motor, kehujanan, pulangnya juga kemaleman dan sempat takut juga di jalanan. *aduhh... drama banget yak

Tapi semua itu terbayar lunas, dengan jamuan kece lengkap dengan round table elegan yang bikin saya terkesan dan bahagia tiada tara. Selain mendapat teman baru, ilmu baru, spot selfie kece juga makan malam gratis (ini khususnya). Saya juga mendapat voucher gratis untuk belanja di Matahari Mall. Asyik kan :)

Matahari Mall sendiri adalah sebuah situs belanja online No.1 dan terbesar di Indonesia dengan berbagai pelayanan yang fleksibel dan dapat di jangkau oleh konsumen di seluruh Indonesia. Baik di daerah atau di ibu kota. Selain banyak promo dan free shipping ke seluruh Indonesia, Matahari Mall juga mengajak para Blogger untuk memaksimalkan pendapatan mereka dengan program 'Affiliate Aja'.

Jadi, dengan mendaftarkan diri untuk menjadi influencer, setiap Blogger berhak mendapat komisi dari setiap transaksi yang di lakukan oleh konsumen di blog mereka. Berapa besar komisi dan bagaimana cara mendaftar untuk bergabung menjadi influencer di MatahariMall.com?? kita bahas di paragraf berikutnya yah ^^.
Sesi pertama dibuka dengan materi kece yang kudu banget dikuasai oleh setiap blogger. SEO Marketing by Nur Anasta Rahmat :)) Beliau adalah seorang mastah blog yang udah malang melintang di dunia perblogingan. Mas yang akrab disapa Anazurra ini juga merupakan CMO di Zeta Media!
Photo by Me (Private Property)
Materi berikutnya di lanjutkan oleh Affiliate Speciliast dari Matahari Mall, Yustianto Tamtama. Kemudian di sambung oleh Co Founder iBlog Market, Harimurti.
Photo by Me (Private Picture)
Dan yang terakhir, adalah sesi ngobrol asik tentang ide, cara dan bagaimana membuat blog keren supaya disayang Google oleh mas APOTERKER yang memutuskan untuk pensiun dan beralih jadi BLOGGER. Jimmy Ahyari.
Photo by Me (Private Picture)
Terus, apa sih hubungannya dengan Keluarga Bahagia?? Nah loh. Masih bingung aja?? Sini sini admin kece jelasin ya. Karena kebahagiaan keluarga adalah yang utama dalam setiap elemen kehidupan *ciyeh bahasanya :)) Maka perlu bagi kita untuk lebih semangat lagi mengumpulkan setiap receh dari pundi-pundi rupiah ataupun dolar yang kita terima dari blog.

Dan dengan mendaftar sebagai influencer di Matahari Mall, setiap Blogger punya peluang memiliki pendapatan lebih besar dari biasanya. Kenapa?? karena kalau ada konsumen yang belanja di situs Matahari Mall lewat blog kita, maka kita akan dapat fee nya. Gitu!! Jadi apa gak bahagia tuh kalau tiap ada orang belanja, kita nya juga kecipratan duitnya ^^. Ya elah, biasa buat beli pulsa nih!

Mengusung tema 'Smart Income Through Affiliate Marketing', Matahari Mall hadir di 16 kota dengan membawa segambreng pengetahun baru bagi Blogger pemula ataupun mastah-mastah blog di dunia per-bloggian yang namanya udah tenar seantero jagat maya.

Ternyata gak cuma di Malang aja loh, tim Matahari Mall sudah berkeliling Indonesia untuk meng-kampanyekan program affiliasi ini. Tim dari Matahari Mall juga mengundang para UMKM untuk pelatihan bersama dalam program 'Jualan Online Aja (JOA)' saat roadshow kemarin. Jadi bukan cuma blogger, seller juga kebagian ilmu dalam acara keren ini.

Nah, sekarang kita bahas apa itu Affiliate?

Affiliate itu semacam reseller yang menjualkan produk sebuah brand dan akan mendapat komisi dari setiap transaksi sesuai perjanjian. Jadi intinya, kalau kita jualin barang orang, maka kita dapat upah dari penjualan tersebut. Dan setiap upah sudah di atur dalam perjanjian di masing-masing partnership.

Saya sendiri pertama mengenal tentang Affiliate ini sejak bergabung menjadi influencer bersama Involve Asia berkat komunitas perempuan blogger kece, Blogger Perempuan.

Yah, meski belum berhasil dapat transferan dari Matahari Mall, tapi lumayanlah gak mubadzir pasang banner campainnya di blog.*banyak yang nge-klik juga ^^.

Dan kenapa harus Matahari Mall?

Kenapa Matahari Mall?? karena Matahari Mall adalah situs belanja online No.1 dan terbesar di Indonesia. Matahari Mall adalah surganya belanja online pertama dan paling laris loh. Disini, kamu bisa cari apa saja yang kamu perlukan. Ada kebutuhan rumah tangga, gadget, perlengkapan elektonik, perlengkapan sekolah, baju fashion pria dan wanita, sepatu, sandal, produk kecantikan bahkan cari duit juga bisa. Iya, kan??

Selain cingu bisa berbelanja dengan aman dan nyaman. Matahari Mall juga menawarkan berbagai pilihan transaksi dan pengiriman barang. Bisa transfer antar bank, kartu kredit dengan cicilan 0%, sistem O2O (Online-to-Offline), COD (Cash on Delivery) dan juga yang terbaru adalah e-locker.

Kelebihan Belanja Online di MatahariMall.com :

1| Keamanan dan kemudahan Bertransaksi

Yang ini udah pasti jadi syarat utama bagi online shoppers. Siapa sih yang mau uangnya hilang tapi gak dapet barang. Karena modus tipu-tipu semakin mewabah di kalangan penjual nakal. Jadi cingu kudu hati-hati ya. Mending belanja nya di MatahariMall.com aja. Bisa pilih sendiri mau bayar pake apa, ambil barang dimana dan harus dikirim via kurir apa. Kurang apa tuh, udah aman, nyaman, gak tipu-tipu lagi ^^.

2| Sistem Belanja Offline to Online (O2O)

Ini yang bikin belanja di Matahari Mall makin hepi. Belanja online, tapi bisa diambil langsung di tempat yang udah di tentuin. Jadi sekarang Matahari Mall punya sistem e-locker. Setiap konsumen bisa mengambil barang mereka di loker-loker yang sudah di sediakan di daerag-daerah tertentu. Mereka bisa dengan tenang dan aman mengambil barang mereka karena i-locker dilindungi dengan PIN yang dikirim langsung ke ponsel konsumen. Keren, kan?? cobain yuk ^^.
3| Spesial Promo Belanja Murah

Kalau yang ini udah pasti pada tahu dan nunggu banget dapet kejutan promo spesial dari Matahari Mall. Yang paling heboh adalah DEAL 99%. Dimana kita hanya membeli barang dengan membayar 1% dari harga normal. Apa gak menggiurkan tuh. *tapi sayang, admin kece gagal gerus. apa daya pengen dapat yang murah meriah malah gigit jari sampai hari raya :|

Cara Daftar Affiliate Matahari Mall

Kalau cerita gatheringnya udah, makan gratisnya juga udah. Cepet-cepetan nge-tweet biar dapet voucher juga udah. Sekarang waktunya kita ngebahas cara daftar affiliate dan keuntungan menjadi influencer di MatahariMall.com ya :) Are you ready??

Yang spesial saat mendaftar Affiliate Aja Matahari Mall di acara gathering kemarin adalah mendapat goodie bag syantikkk. Dan bagi yang belum beruntungc. Juga bisa mendaftarkan diri untuk bergabung bersama Affiliate MatahariMall.com
Dan berikut Cara Daftar Affiliate MatahariMall.com ^^

1| Syarat

2| Daftar

3| How it Works?

4| Keuntungan

5| Nilai Komisi
Gimana?? tertarik untuk mengumpulkan pundi-pundi rupiah demi rekening gendut?? Tunggu apalagi? Bikin Keluargamu Bahagia dengan #AffiliateAja. Right Now! :)

Demikianlah cerita singkat saya tentang gathering bersama Blogger Malang dan MatahariMall.com. Terima kasih dan sampai jumpa lagi di acara-acara gathering berikutnya ya. *dan semoga lomba blog nya menang (bantu aminnn dong,  plissss... :)
---------
Source : Materi Matahari Mall Malang & Doc Pribadi

Drama Kece, Inspirasinya pasti oke, kan?

Drame House on Facebook

Instagram Gallery @dramehouse