April 23, 2016

Sinopsis Descendants Of The Sun Special Episode 1 - The Core Story

DrameHouse.com - Anyeonghaseo DOTS Lovers, udah nonton episode special bagian 1, kan??? gimana perasaan kalian. Masih Baper atau malah laper *LOL Admin kece pun masih berdebar-debar tak karuan nih cingu, berasa nonton DOTS dari awal deh. Feel nya dapat banget *lebay

Nonton DOTS episode spesial ini kayak nonton DOTS dari awal loh cingu, bener kata pihak produksi (baca disini), dimana episode 1 dan 2 akan menampilkan Highlight Descendants of The Sun. Dan untuk episode 3 yang akan tayang Jumat (22 April 2016) akan menampilkan para pemain DOTS ketika wawancara dan Behind The Scene dari drama ini.

Episode Spesial bagian pertama ini mengingatkan kita tentang awal pertemuan seorang dokter cantik nan smart, Kang Mo Yeon dengan kapten ganteng pasukan khusus Tim Alpha, Yoo Shi Jin. Mulai dari kencan mereka yang selalu gagal dan berakhir dengan penjemputan Kapten Yoo oleh sebuah helikopter di rooftop RS. Haesung (episode 1), putus di Coffebay (Komm Coffee) (episode 2), ketemuan lagi secara gak sengaja di Uruk (episode 3), kencan di Pantai Kapal Karam (baca disini) hingga hebohnya suasana barak militer di Uruk karena kedatangan pasien VIP yang ternyata adalah Presiden Liga Arab (episode 3).


Dan adengan kisseu (episode 4) pertama Kapten Yoo dan Dokter Kang yang populer dengan istilah 'Wine Kiss' pun ikut bertengger di episode spesial bagian pertama ini. Asyikkk... admin kece bisa nostalgia lagi nih ama scene favorit yang bikin heboh sejagad raya itu.


Adegan mengharukan di atas tebing lautan biru pun menjadi bagian yang tak terlupakan dalam episode spesial ini. Dimana dokter Kang mengalami kecelakaan dan mobilnya tergantung di atas tebing yang sejauh mata memandang hanya ada lautan luas. Dengan gagah berani, Kapten Yoo pun datang sebagai pahlawan bagi Dokter Kang (episode 5).

Pertemuan Dokter Kang dan Letnan Yoon kembali dimulai disini (episode 6). Menurut admin kece sih, Uruk adalah kisah mereka dimulai. Berjuang demi profesi juga harus mengabaikan perasaan mereka demi menyelamatkan orang lain. Sejak berseteru di masa lalu karena Yoon Gi Oppa, Dokter Kang dan Letnan Yoon akhirnya menjadi rekan dan saling memberi masukan. Mungkin karena mereka sama-sama pacarnya pasukan khusus kali ya. Mengingat Kapten Yoo dan Sersan Seo juga teman dekat. Jadi pas deh, double couple jadinya ^^

Pengakuan cinta mereka pun juga diperjelas di akhir episode 6. Kapten Yoo yang harus kembali ke Korea karena masa tugasnya di Uruk sudah selesai (karena tindakan disipliner soal pasien VIP) memutuskan untuk menemui Dokter Kang dahulu.

"Lalu aku harus bagaimana. Apakah aku harus minta maaf atau harus menyatakan perasaanku??" Kapten Yoo. Dan lagi-lagi Kapten Yoo ditolak oleh Dokter Kang.

Di Seoul, Kapten Yoo bertemu lagi dengan Sersan Seo yang kebetulan juga kembali ke Korea karena perintah sepihak dari ayah Letnan Yoon, Komandan Yoon. Mereka pun terlibat perkelahian dan masing-masing berhasil lolos lalu pulang ke rumah mereka masing-masing. Kapten Yoo yang masih saja galau memikirkan Dokter Kang tidak sengaja naik bus dengan gambar poster Dokter Kang. Lihat pic deh. Lucu yak, emang jodoh gak kemana. Tanda-tanda kalau mereka jodoh aja udah bikin greget ^^ *cuma ada di drama korea

Di episode 7, kerja keras dari para tim medis dan anggota militer sangat jelas. Mereka saling bahu membahu satu sama lain. Ada yang gagal menyelamatkan pasien, ada yang egois karena mencari berlian, ada yang kompak kerja sama meski dulunya musuhan, dan ada juga yak romantis-romantisan ngiketin tali sepatu di tempat bahaya sisa gempa Uruk. Siapa lagi kalau bukan Song Song Couple yang melegenda ^^.

Semua seperti rangkuman tentang sebuah cinta dan perjuangan pasangan beda profesi. Meski sama-sama melindungi dan menolong, tapi cara yang mereka lakukan untuk pekerjaan mereka sungguh berbeda. Dan banyak sekali scene-scene yang bikin admin kece baper gak ketulungan. Ahh... *curhat

Baca Juga :

Drama Kece, Inspirasinya pasti oke, kan?

Hello there, thank you for checking out my blog :) Respect the work of others and still be YOURSELF! Trust, your email address will not be published. Required fields are Marked ^^ XOXO
EmoticonEmoticon